Bombe au poulet con queso au maïs et piments grillés

L'été au Québec évoque inévitablement le barbecue, une tradition à laquelle Frédérike vous convie en vous invitant à découvrir une recette exquise préparée dans sa toute nouvelle cuisine extérieure Julien!

Elle a concocté pour vous des bombes de poulet con queso au maïs et piments grillés, une création à la fois audacieuse et savoureuse.

Pour préparer ces délices, vous aurez besoin:

Ingrédients

  • 1-2 piments forts entiers (Jalapeno, habanero, selon votre tolérance)  
  • 3 épis de maïs  
  • 1 pot de fromage à la crème fouettée  
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée  
  • 3 oignons verts hachés  
  • 1/2 tasse de fromage cotija râpé (peut être remplacé par mozzarella Rapée)  
  • 1/2 tasse de fromage cheddar marbré râpé
  • 4 poitrines de poulet coupées en escalope et bien aplaties
  • 1 c. à soupe d’origan mexicain  
  • 1 c. à thé de cumin  
  • 1 c. à thé de poudre d’ail  
  • 1/2 c. à thé de poudre de chipotle  
  • 1/2 c. à thé de sel  
  • Poivre du moulin  
  • 1 c. à soupe de cassonade  
  • 12 tranches de bacon  


Étapes  

  • Préchauffer le BBQ à 400 F.  
  • Déposer les piments et les épis de maïs à feu direct, puis cuire pendant 15 minutes en les tournant durant la cuisson pour obtenir une belle coloration. Retirer, puis hacher les piments et trancher les grains de maïs. Réserver.  
  • Dans un bol, combiner le fromage à la crème, le fromage râpé, les piments, les grains de maïs, les oignons verts et la coriandre, puis mélanger. Réserver au froid.  
  • Dans un petit bol, préparer le rub pour le poulet en combinant l’origan, le cumin, la poudre d’ail, le chipotle, la cassonade, le sel et le poivre.  
  • Masser les escalopes de poulet avec le rub.  
  • Déposer 1/4 de la préparation de fromage sur chaque escalope, puis fermer le tout en pochette.  
  • Enrober chaque pochette avec 3 tranches de bacon de sorte à bien sceller le tout.  
  • Déposer les bombes de poulet à feu indirect, puis cuire de chaque côté pendant 15 minutes.  
  • Terminer la cuisson à feu direct pour bien caraméliser le bacon.  
  • Retirer, puis laisser reposer 10 minutes avant de trancher.  

Bon appétit!

Cette recette spéciale est préparée avec amour sur un spacieux comptoir en granit, où chaque ingrédient frais est à portée de main grâce au réfrigérateur intégré. Le mobilier élégant de la collection Essence d’Outdoor Refinements, en acier inoxydable couleur forêt boréale, ajoute une touche de luxe et de confort à chaque moment de cuisine en plein air.

À portée de main, des ustensiles de cuisine essentiels, une variété de boissons rafraîchissantes dans le réfrigérateur et une poubelle discrète facilitent chaque étape du processus, assurant un environnement propre et bien organisé pour accueillir les invités.

Julien et sa marque Outdoor Refinements sont fiers de collaborer avec Folks and Forks ainsi que Doyon Cuisine pour rendre tout cela possible, incarnant une passion partagée pour la gastronomie en plein air.

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